einstein

Coronavirus SARS-CoV-2

Schule in Zeiten der Corona-Pandemie

Liebe Eltern, liebe Kinder & Angehörige,

aufgrund der Corona-Pandemie möchten wir Sie gerne auf unserer Webseite stets auf dem Laufenden halten. In dieser Zeit sind wir alle betroffen von den derzeitigen Auswirkungen des SARS-Cov-2 Virus, welche nicht nur Deutschland, sondern die ganze Welt "stillstehen" lassen und viele Menschen an Covid19 erkranken lässt.

Wiederaufnahme des Schulbetriebs

Die Wiederaufnahme des Schulbetriebs erfolgt, wie Kultusminister Prof. Dr. Lorz mitteilte, in zwei Schritten:

Am 18. Mai nimmt die 4. Jahrgangsstufe den Schulbetrieb wieder auf.
Der Unterricht findet täglich von 08.30 – 12.10 Uhr statt.

Ab dem 2. Juni folgen die Jahrgangsstufen 1- 3 sowie die Vorklasse.
Ab dem 2. Juni findet für alle Klassen eine tageweise Beschulung statt. An den anderen Tagen wird das schon bekannte Homeschooling fortgesetzt.

Die Schülerinnen und Schüler haben an ihren Präsenztagen Unterricht von 8.30 Uhr bis 14.30 Uhr:

Montag: Klasse 1b, 1c, 1d
Dienstag: Vorklasse, 1a, 2b
Mittwoch: Klasse 2a, 2c, 2d
Donnerstag: Klasse 4a, 4b, 4c, 4d
Freitag: Klasse 3a, 3b, 3c, 3d

Es gibt weiterhin eine Notfallbetreuung. Der Anspruch ist nach wie vor auf bestimmte Personengruppen beschränkt. Möchten Sie diese in Anspruch nehmen, müssen Sie die  diese Bescheinigung vorlegen und Ihr Kind bitte vorher telefonisch anmelden.

Bei Fragen dazu sprechen Sie bitte Ihren Klassenlehrer / Ihre Klassenlehrerin oder unsere Verwaltung direkt an.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Hessischen Kultusministeriums.

Bitte beachten Sie folgende Downloads:

Abfrage zur Teilnahme an der Ferienbetreuung in den Sommerferien

Anbei finden Sie ein Formular zur Abfrage zur Teilnahme an der Ferienbetreuung der Dieffenbachschule in den Sommerferien von Montag, 06.07.2020 bis Freitag, 24.07.2020

Vorrangig werden in diesem Jahr Kinder aus der Notfallbetreuung berücksichtigt.Kinder, die im Pakt für den Nachmittag angemeldet sind, können nur bei weiteren freien Kapazitäten an der Ferienbetreuung teilnehmen.

Weitere Informationsquellen

Parallel zu den Informationen der Dieffenbachschule orientieren Sie sich bitte extern über aktuelle oder weitere Entwicklungen:

Beratungs- und Unterstützungsangebote

Wir befinden uns derzeit alle in einer außergewöhnlichen Situation. Daher möchten wir Euch und Sie hiermit unter dem Menüpunkt  Beratung & Hilfe auf das weiterhin abrufbare Beratungs- und Unterstützungsangebot der schulbezogenen Jugendsozialarbeit aufmerksam machen.

In der aktuellen Situation besteht auch weiterhin die Möglichkeit für die Schulen und die Eltern schulpsychologische Beratung in Anspruch zu nehmen. Unter Beratung & Hilfe finden Sie allgemeine Informationen zum Umgang mit der Situation sowie Informationen zum Beratungsangebot der Schulpsychologie im Staatlichen Schulamt in Gießen.

Mit guten Wünschen für die kommende Zeit
Das Schulleitungsteam der Dieffenbachschule